Ausschreibung: studentisches Mitglied Prüfungsausschuss

Liebe Studentinnen und Studenten der Fakultät Wirtschaftswissenschaften,

Zum Start in das neue Semester (SoSe18) suchen wir Dich als studentisches Mitglied im Prüfungsausschuss.

Was macht der Prüfungsausschuss?

Hier werden beispielsweise Anträge: zur Anerkennung von Studienleistungen, Widersprüche gegen Klausurergebnisse und Anträge auf Zweitkorrektur gemäß der Prüfungsordnungen des jeweiligen Studiengangs bearbeitet.

Wie aufwändig ist die Aufgabe:

Der Umfang dieser Aufgabe hängt maßgeblich von dir selbst ab und inwieweit du dich einbringst, jedoch mindestens 4 Sitzungen im Semester mit einer Dauer von ca. 2h .

Was sollte ich können ?

Es wäre von Vorteil, wenn du dich schon einmal mit den Studien- und Prüfungsordnungen beschäftigt hast. Wenn nicht, stehen wir dir gern Bereit und Helfen dir diese zu verstehen und wie man diese Auslegen kann. Auch solltest du offen und frei mit Professoren sprechen können, oder dich zumindest nicht davor scheuen.

Was bringt mir das ?

Zu aller erst lernst du mit „Vorgesetzten“ auf Augenhöhe zu diskutieren und Probleme gemeinsam zu lösen. Außerdem zählt diese Aufgabe als Ehrenamt und du gewinnst viele Einblicke in die Strukturen und Abläufe der Hochschule. Zusätzlich baust du nicht nur ein gut funktionierendes Netzwerk auf, sondern lernst auch viele Softskills welche im Berufsleben relevant sind.

Wenn dich diese spannende Aufgabe Interessiert melde dich einfach bei uns per Mail, Facebook oder direkt in der Sitzung

joshieeAusschreibung: studentisches Mitglied Prüfungsausschuss